Hähnchensalat auf angemachten Tomaten

Zutaten

Rezept für 4-6 Portionen

500gr Hähnchenbrust

1 Zwiebel

1/2 Zitrone

2-3 Esslöffel Rapsöl

1 Esslöffel Majonaise

50ml Geflügelbrühe kalt

2 1-2 Esslöffel Kräuteressig

Salz

Pfeffer

Etwas Schnittlauch und Petersilie

Für die Tomaten:

4-6 Strauchtomaten

1 Zwiebel

2 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel Kräuteressig

50ml Wasser

Salz

Pfeffer

Hähnchensalat auf angemachten Tomaten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Tomaten:

1.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden

2.Die Tomaten in Scheiben schneiden

3.Essig,Öl und Wasser gut miteinander vermischen

4.Die Zwiebel und Tomatenscheiben in die Marinade geben und vorsichtig mischen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.

Der Hähnchensalat:

1.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in ringe schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Die Zitrone auspressen

5.Geflügelbrühe, Majonaise, Essig und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

6.Zwiebelringe und die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und vorsichtig gut durchmischen

7.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

8.Die Kräuter dazugeben

Tipp: Essig und Zitrone soviel dazugeben, wie man es gerne möchte

Servieren:

Die Tomaten auf Teller schön anrichten, den Hähnchensalat auf die Tomaten geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp Brot:  Schwäbische Seelen, Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht