Happy Hippo Bisquit-Schokoladentorte
Zutaten
Rezept für eine Sahnetorte 26cm Durchmesser
40 Löffelbisquits
1 Mürbteigboden
100gr Kirschmarmelade
800ml Sahne
200gr dunkle Kuvertüre
50gr Puderzucker
8 Blatt Gelatine (15gramm)
Zum Einstreichen und Garnieren der Torte:
600ml Sahne
150gr dunkle Kuvertüre
3 Päckchen Sahnesteif
16 Happy Hippos
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Zubereitung
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
3.Den Mürbteigboden mit etwas Kuvertüre einstreichen (damit die Sahne ihn nicht aufweicht), dann mit der Marmelade einstreichen, einen Tortenring um den Mürteigboden legen
4.Die Sahne steif schlagen
5.Die Gelatine mit einem Esslöffel Fruchtsaft in einem Topf auf dem Herd auflösen.
6.Gelatine, Kuvertüre und Puderzucker unter die Sahne heben.
7.Etwas Sahne auf den Mürbteigboden geben geben, glatt streichen und eine Reihe Löffelbisquits hineingeben.Wieder Schokoladensahne darauf geben, glattstreichen, die nächste Lage Löffelbisquits hineingeben, dies solange wiederholen, bis die Torte voll ist.
8.Die Schokoladensahnetorte über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Einstreichen und Garnieren der Torte:
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Nicht zu warm machen. So bekommt die Sahne eine schöne Marmorierung, wenn die lauwarme Kuvertüre in die kalte Sahne kommt.Sieht super aus.
2.Die Sahne steif schlagen
3.Sahnesteif und Kuvertüre unter die Sahne ziehen.
4.Die Torte rundum mit der Schokoladensahne einstreichen
5.Die Torte in 16 Teile einteilen und auf jedes Stück einen Sahnetupfer aufspritzen.
6.Auf jeden Sahnetupfer einen Happy Hippo legen
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Milch, heiße Milch, Vanillemilch, Schokomilch
Getränketipp Kakao: Heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade