Haselnuss-Kranz

Zutaten

Rezept für eine Kranzform 24-26cm
400gr Mehl (405)

300gr Puderzucker

150gr Rosinen

8cl Rum

6 Eier

250gr Butter

150gr geriebene Haselnüsse

1 Päckchen Backpulver

1 unbehandelte Zitrone


Tipp:Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben.

Haselnuss-Kranz

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Zubereitung

1.Die Rosinen mit dem Rum übergießen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen( die rosinen machen den Kuchen saftiger)

2.Die Zitrone mit einer Reibe abreiben und den Saft auspressen

3.Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen

4.Die Eier nach und nach unterrühren

5.Alle Zutaten dazugeben und mit dem Rührgerät gut vermischen

6.Die Masse in eine Kranzform geben

7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

8.Den Kuchen 30 Minuten bei 200Grad backen, dann herunterschalten auf 170 Grad und nochmals 30-40 Minuten backen.

9.Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen

10.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben

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