Hasenkeule mit frischen Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 Hasenkeulen

50 gr Schwarzwälder Speck

1000ml Fleischbrühe

100ml Bratensaft

1 Stück Selerie

2 Strauchtomaten

1 Mohrrübe

2 Zwiebeln

1 kleines Stück Ingwer

1 Teelöffel Zucker

100gr Tomatenmark

50ml Tomatenketchup

10-15 Wachholderbeeren

2 Lorbeerblätter

2 Nelken

5 Pfefferkörner

Wildgewürz

Mehl

Salz

Schwarzer Pfeffer

Für die Pfifferlinge:

250gr frische Pfifferlinge

1 Charlotte

1 Esslöffel Weißwein

3-4 Esslöffel Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

2-3 Zweige Rosmarin

gutes Öl oder Biskin zum Anbraten

Hasenkeule mit frischen Pfifferlingen

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Die Mohrrübe schälen und in Stücke schneiden

3.Die Strauchtomaten in Würfel schneiden

4.Die Hasenkeulen mit dem Wildgewürz rundum gut einreiben

5.Die Hasenkeulen rundum mit Mehl besteuben. (das gibt der Soße einen leichten sämigen Tuch)

6.Ein Bräter mit Öl heiß werden lassen

7.Die Hasenkeulen, Zwiebeln, Mohrrübe, Ingwer, Lauch, Selerie und den Speck in den Bräter geben und mit den Hasenkeulen kurz scharf anbraten

8.Die Hasenkeulen von beiden Seiten gut anbraten

9.Mit dem Bratensaft ablöschen

10.Die Gemüsebrühe dazugeben

11.Wachholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter, Zucker, Tomatenmark, Tomatenstücke, Tomatenketchup und die Pfeeferkörner dazugeben

12.Den Bräter in den Backofen stellen und bei 180 Grad etwa 60 Minuten garen lassen. (je nach Größe der Hasenkeulen kann die Garzeit etwas mehr oder weniger sein)

13.Wenn die Hasenkeulen fertig sind, die Soße probieren, eventuell nachwürzen mit Salz und Pfeffer.

14.Das Hasenfleisch von den Knochen lösen und in die Soße geben

Tipp: Wer die Soße etwas dicker haben möchte, einfach etwas einreduzieren (einköcheln) lassen

Anrichten:

Die Hasenfleischstücke auf Teller geben, die Pfifferlinge dazugeben, mit etwas Soße übergießen und mit Schnittlauch, Preiselbeeren und einer Sahnehaube garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagentipp Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagentipp Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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