Hefeteig für Pizza

Zutaten

Rezept für ein Blech ca 30x35 cm

Für den Teig:

400gr Mehl 00
20gr Hefe
250ml Wasser
6 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer

Hefeteig für Pizza

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Zubereitung

Herstellung Teig:

1.Die Milch warm machen und die Hefe darin auflösen

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen

3.Das Wasser mit der Hefe in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren

4.Mit etwas Mehl überstreuen, damit der Vorteig nicht austrocknet.

5.Mit einem Backtuch abdecken

6. 20 Minuten gehen lassen

7.Den Vorteig und alle Zutaten in die Teigmaschine geben und 10-15 Minuten schlagen.

8.Den Teig aus der Maschine nehmen und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

9.Den Teig in Blechgröße ausrollen

10.Den Teig nach Wahl belegen

Tipp:
Den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank in einer geschlossenen Box abgedeckt, mit einem feuchten Tuch oder Folie, kühl stellen. So kann sich die Hefe perfekt entwickeln und gibt dem Teig beim Backen eine schöne Teigkonsistenz, wie wir sie bei Pizza lieben.

Tipp: Das Mehl 00 ist ein sehr feines Mehl speziell für Pizzateige.

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