Hefeteig für süße Pizza

Zutaten

Rezept für ein Blech ca 30x35 cm

Für den Teig:

400gr Mehl 00
20gr Hefe
100ml Milch
3 Esslöffel Olivenöl
50gr Butter
1/2 Teelöffel Salz
3 Teelöffel Zucker
Pfeffer

Hefeteig für süße Pizza

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Zubereitung

Herstellung Teig:

1.Die Milch warm machen und die Hefe darin auflösen

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen

3.Die Milch mit der Hefe in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren

4.Mit etwas Mehl überstreuen, damit der Vorteig nicht austrocknet.

5.Mit einem Backtuch abdecken

6. 15 Minuten gehen lassen

7.Butter auflösen und mit dem Olivenöl mischen

8.Den Vorteig und alle Zutaten in die Teigmaschine geben und 10-15 Minuten schlagen.Oder von Hand gut und kräftig durchkneten

9.Den Teig aus der Maschine nehmen und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

10.Den Teig in Blechgröße ausrollen

11.Den Teig nach Wahl belegen

Tipp:
Den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank in einer geschlossenen Box, einem feuchtem Handtuch oder Folie kühl stellen. So kann sich die Hefe perfekt entwickeln und gibt dem Teig beim Backen eine schöne Teigkonsistenz, wie wir sie bei Pizza lieben.

Tipp: Das Mehl 00 ist ein sehr feines Mehl speziell für Pizzateige.

Rezept Tipp

Tipp: Teig für süße Pizzen,Gemüsekuchen

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