Heilbutt auf gebratenem Gemüse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600gr frischen Heilbutt

1 Zwiebel
1-2 Tomaten
3-4 Stengel Rosmarien
Salz
Pfeffer

Gemüse:

100gr Prinzessbohnen
1/2 Paprika rot
1/2 Paprika gelb
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer




etwas Butter und Butterfett zum Braten

Heilbutt auf gebratenem Gemüse

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Zubereitung

Das Gemüse:

1.Die Bohnen kurz bißfest in leichtem Salzwasser blangieren.

2.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden

4.Bohnen,Paprikastreifen und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett schön goldbraun rustikal braten. (je nach Geschmack)

Der Heilbutt:

1.Den Heilbutt mit Küchenpapier
abtrocknen

2.Den Heilbutt in mittlere Stücke schneiden

3.Eine Pfanne mit Butter und Butterfett heiß werden lassen.

4.Die Heilbuttstücke in die Pfanne legen.Die Zwiebeln und Rosmarin dazugeben und anbraten.

5.Die Heilbuttstücke vorsichtig wenden und 2-3 Minuten fertigbraten.

6.Die Heilbuttstücke salzen und pfeffern


Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen und die Heilbuttstücke auf dem Gemüse anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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