Hirten-Wurstsalat

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Schwarzwälder Krakauer am Stück

2 Zwiebel

2 Essiggurken

4 Stücke Senfgurken

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

etwas Estragon


Für die Soße:

300ml Wasser

100ml Gewürzessig-Essig

50ml gutes Olivenöl oder Rapsöl

1/2 Teelöffel mitelscharfer Senf

Hirten-Wurstsalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Wurstsalatsoße:

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

2.Nochmals mit Essig und Öl abschmecken.(je nach Geschmack)

Der Wurstsalat:

1.Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Ringe, die Andere in Stücke schneiden

2.Die Senfgurken in kleine Stücke schneiden

3.Die Essiggurken in kleine Stücke schneiden

4.Die Krakauerwurst in feine Scheiben schneiden

8.Den Kräuter kleinschneiden

9.Alle Zutaten (außer den Zwiebelringen) in die Wurstsalatsoße geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen

Anrichten:

Den Wurstsalat in kleine Schüssel verteilen,Zwiebelringe und die Kräuter über den Wurstsalat geben, Wurstsalatsoße darübergießen und mit Beilagen servieren

Tipp: Wurstsalat sollte nie zu trocken serviert werden

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Schwarzbrot, Sauerteigbrot, Weißbrot, Schwäbische Seelen, Vollkornbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Bier,alkoholfreies Weizen,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer,Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Rossler.

Zurück zur Übersicht