Hühnchenstreifen in Blätterteig

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Ergibt ca 8 Blätterteigpasteten.


600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)

500gr Hühnchenfleisch

1 Zwiebel

100gr Frischkäse

50gr Schmand

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

1-2 Eigelb

Hühnchenstreifen in Blätterteig

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Zubereitung

1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen und kühl stellen.

2.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Abkühlen lassen

3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)

4.Den Frischkäse und den Schmand in eine Schüssel geben und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Schnittlauch und die Zwiebeln unter den Frischkäse rühren.

6.Das Hähnchenfleisch von der Haut und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

7.Die Hähnchenstreifen
auf beiden Seiten salzen und pfeffern

8.Die Hühnchenstreifen in einer Pfanne rundum kurz scharf anbraten. Abkühlen lassen.

9.Den Blätterteig ausrollen (etwa 0,5cm dick)

10.Mit einem runden Austecher 10cm, runde Kreise ausstechen

11.Die Teiglinge mit Eigelb bestreichen.

12.Die Hähnchenstreifen unter die Frischkäsemasse geben und vorsichtig mit einem Löffel durchrühren.

13.Die angemachten Hühnchenstreifen Portionsweise auf den Teiglingen verteilen.

14.Jetzt für die Oberteile genausoviel Teiglinge ausstechen wie Unterteile mit einem Ausstecher von 15cm

15.Die Blätterteigoberteile auf die Hühnchenstreifen legen und am Rand gut andrücken.(man kann hier auch Muster am Rand anbringen, mit einer Gabel oder Löffel)

16.Die Blätterteigpasteten mit Eigelb bestreichen.

17.Aus dem restlichen Blätterteig mit einem Wellenrad 1cm breite Streifen schneiden ( oder kleine Herzen ausstechen..)und auf die Pasteten legen.Ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver leicht bestreuen.

18.Die Blätterteigpasteten im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. (ab und zu in den Ofen schauen,damit sie nicht zu dunkel werden. Eventuell mit Backpapier abdecken)

Anrichten:

Die Blätterteigpasteten auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze

Getränketipp Wein :
Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa

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