Hüttenwurstsalat
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Hüttenwurst in feine Streifen schneiden2.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Essiggurken und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.Schnittlauch kleinschneiden
6.Den bereiteten Wurstsalatsud,Tomaten,Gurken und die Lyonerwurst zusammen mischen Pfeffern und salzen.
7.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser