Hummercremsuppe
Zutaten
Rezept für 4 Personen
100gr -200gr Hummerschwänze oder Hummerfleisch (fertig tiefgefroren oder frisch)
1000gr Sahne
50-100gr Hummerpaste (im Feinkostladen erhältlich oder in unserem Shop)
200gr Gemüsebrühe
100gr Weißwein
50gr Tomatenmark
1 Esslöffel Zucker
Etwas Dill und Sahne zum Garnieren
Salz
Pfeffer gestoßen
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Zubereitung
1.Die Hummerschwänze über Nacht auftauen lassen und gut abwaschen2.Die Hummerpaste in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze auflösen
3.Das Tomatenmark und den Zucker zugeben
4.Mit der Sahne und dem Weißwein auffüllenu und bei leichtem Rühren aufkochen lassen.
5.Die Suppe abschmecken (vorsichtig mit dem Salzen, da die Hummerpaste meist das nötige Salz hat)
6.Die Hummerschwänze (Hummerstücke) zugeben und kurz heiß werden lassen.
7.In einem Suppenteller mit einer Sahnehaube und einer Dillspitze servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Weißbrot,Baguette,Ciabatta,Tomaten-Ciabatta,Butter-Kräutertoast,gebratene Olivenweißbrote
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Champagner,Prosecco