Hummercremsuppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen

100gr -200gr Hummerschwänze oder Hummerfleisch (fertig tiefgefroren oder frisch)

1000gr Sahne

50-100gr Hummerpaste (im Feinkostladen erhältlich oder in unserem Shop)

200gr Gemüsebrühe

100gr Weißwein

50gr Tomatenmark

1 Esslöffel Zucker

Etwas Dill und Sahne zum Garnieren

Salz

Pfeffer gestoßen

Hummercremsuppe

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Zubereitung

1.Die Hummerschwänze über Nacht auftauen lassen und gut abwaschen

2.Die Hummerpaste in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze auflösen

3.Das Tomatenmark und den Zucker zugeben

4.Mit der Sahne und dem Weißwein auffüllenu und bei leichtem Rühren aufkochen lassen.

5.Die Suppe abschmecken (vorsichtig mit dem Salzen, da die Hummerpaste meist das nötige Salz hat)

6.Die Hummerschwänze (Hummerstücke) zugeben und kurz heiß werden lassen.

7.In einem Suppenteller mit einer Sahnehaube und einer Dillspitze servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weißbrot,Baguette,Ciabatta,Tomaten-Ciabatta,Butter-Kräutertoast,gebratene Olivenweißbrote

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Champagner,Prosecco

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