Jäger-Nudeln mit Wildschweinragout und frischen Pfifferlingen
Zutaten
Rezept für den Nudelteig:
Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.
Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen
500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
4 Frische Landeier
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Wasser
1 Teelöffel Salz
Für die Pfifferlinge:
250gr frische Pfifferlinge
50gr Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Für das Wildschwein-Ragout:
500gr Wildschweinfleisch gehackt
1 Zwiebel
200ml Wildfond oder Fleischbrühe
200ml Sahne
1 Teelöffel Wildgewürz
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
Herstellung Nudelteig:1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten
2.Den Teig etwas ruhen lassen
3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen
4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden
5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen
Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)
Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten
Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren
Das Wildschweinragout:
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Das Hackfleisch würzen mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer
3.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen lassen
4.Das Wildschwein-Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und gut durchbraten
5.Den Wildfond dazugeben und Alles ca 1 Stunde leicht köcheln lassen
6.Nach Belieben Sahne dazugeben und noch einmal etwas köcheln lassen
7.Nochmals abschmecken
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Die Pfifferlinge:
1.Die Pfifferlinge abbürsten
2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Pfifferlinge darin rundum anbraten
3.Leicht etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 6-10 Minuten leicht köcheln lassen
5.Die Bandnudeln in eine Schüssel geben
6.Das Wildschweinragout und die Pfifferlinge dazugeben und gut miteinander mischen
Anrichten:
Die Bandnudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,