Joghurt Brot mit Zucchini

Zutaten

Rezept für 1 Kastenbrot

500gr Roggenmehl

1 Zucchin (200gr)

10gr frische Hefe

1/2 Päckchen Backpulver

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

100ml lauwarmes Wasser

300ml Joghurt

2 Esslöffel gutes Öl

100gr Sonnenblumenkerne

Joghurt Brot mit Zucchini

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Zubereitung

1.Die Hefe in etwa 200ml Wasser auflösen.

2.Die Zucchini waschen und fein oder grob raspeln

3.300gr Mehl in eine Schüssel geben,ein Mulde in der Mitte bilden und die Hefe mit dem Wasser hineingeben und zu einem Vorteig mischen. Mit etwas Mehl abdecken und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

4.Das Restliche Mehl und Joghurt zu dem Vorteig geben,Salz und Pfeffer zugeben und alles in der Maschine mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst.(ca 10-15 Minuten) Zwischendrin mit der Hand probieren, ob der Teig weich genug ist. Wenn er sich zu hart anfühlt noch etwas Wasser zugeben. Der Teig darf aber nicht kleben.

5.Wenn der Teig fertig ist die Sonnenblumenkerne und die Zucchini unterkneten

6.Den Teig in eine Kastenform geben und nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

7.Im Ofen 30 Minuten bei 200 Grad backen, dann auf 180 Grad herunterschalten und weitere 25 Minuten backen.

8.Erkalten lassen und aus der Form stürzen.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck
Tuipp zu: Fondues, Raclett

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft, Milch, Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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