Joghurt Rum-Orange

Zutaten

Rezept 4-6 Gläser

500gr Sahnequark
250gr Sahne
2 Eigelb
1/2 bio Zitrone
2 mittelgroße Orangen
20-30gr Rosinen
8cl Rum
50gr Zucker oder etwas Süßstoff

Zum Garnieren:

etwas Sahne
etwas Kakao

Joghurt Rum-Orange

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Eine Orange auspressen

2.Die zweite Orange ebenfalls schälen,in kleine Stücke schneiden und zu den Rosinen geben

3.Die Rosinen und Orangenstückchen 2-3 Stunden in den Rum legen,oder über Nacht.

4.Die Sahne steif schlagen

5.Den Joghurt mit dem Eigelb,dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale und einem Esslöffel Sahne cremig verrühren

6.Zucker oder Süßstoff nach belieben unterrühren

7.Die Rosinen und Orangenstückchen vorsichtig unterrühren

8.Den Joghurt gleichmäßig in Gläser oder Schalen füllen.

9.Eine Sahnerosette auf den Joghurt spritzen

10.Mit Kakao garnieren und mit einem Löffel servieren.

Zurück zur Übersicht