Käsekuchen traditionell

Zutaten

Mürbteig:

150gr Puderzucker
300gr Mehl
200gr Butter
1Ei
1Zitrone
10gr Backpulver
etwas Salz

Quarkfüllung:

1500gr Sahnequark

1 Becher Saure Sahne
300gr Zucker
2 Päckchen Vanillepudding oder (80gr Crempulver)
6 Eier
2 Zitronen
1 Prise Salz

Zum Garnieren:

50gr Puderzucker

Käsekuchen traditionell

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Zubereitung

Mürbteig:

1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.

2.Das Mehl und die Gewürze dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Damit er sich gut ausrollen lässt.

3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen und in eine Springform legen.

Quarkfüllung:

1.Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Alle Zutaten zu der Eiermasse dazugeben und alles gut verrühren.

4.Die Quarkmasse in die Springform füllen.

5.Bei 180-200 Grad ca 60-75 Minuten Backen.Den Kuchen abgühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

6.Mit Puderzucker bestreuen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frisch gepresster Apfelsaft

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