Käsemakkaroni 4 Jahreszeiten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

250gr Kurze Makkaroni

50gr Butter gerieben

100gr Emmentaler Käse

100gr Bergkäse gerieben

100gr Frischkäse

150gr Parmesankäse gerieben

50ml Sahne

100ml Nudelwasser

frischen gestoßenen Pfeffer

1 Zitrone

etwas Zitronenmelisse

Käsemakkaroni 4 Jahreszeiten

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Zubereitung

1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfet kochen

2.Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser aufheben

3.Eine Pfanne heiß werden lassen

4.Den Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen

5.Die Nudeln in die Pfanne geben und durchrühren

6.Nudelwasser und Sahne dazu geben

7.Den Frischkäse und den Parmesankäse unter die Nudeln geben und gut durchmischen, bis die Käsesorten schön cremig, glänzend sich um die Nudeln gelegt haben

8.Dann zum Schluss Emmentaler und Bergkäse kurz untergeben, bis die Käsesorten leicht geschmolzen sind

9.Etwas frischen gestoßenen Pfeffer dazugeben

10.Die Zitrone abreiben

11.Die Zitronenmelisse klein schneiden

12.Zitronenabrieb und Zitronenmelisse auf die Nudeln geben

Anrichten:

Die Käsenudeln auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

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