Kalbsbratwürste mit Schwäbischem Kartoffelsalat und Winzerzwiebeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

4 Kalbsbratwürste

1 Stengel Staudenselerie

Salz

Pfeffer

Für den Kartoffelsalat:

8 mittlere festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Esslöffel Rapsöl

1 Esslöffel Gewürzessig

100ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Für die Zwiebeln:

3 mittlere Zwiebeln

4cl Ruländer Weisswein

Salz

Pfeffer

1/2 Teelöffel Zucker

Kalbsbratwürste mit Schwäbischem Kartoffelsalat und Winzerzwiebeln

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Zubereitung

Der Kartoffelsalat:

1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bißfest kochen

2.Die Kartoffeln erkalten lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden

3.Die Kartoffeln in eine Schüssel geben

4.Die Gemüsebrühe etwas erwärmen

5.Gemüsebrühe, Öl und essig vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen

Die Winzerzwiebeln:

1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und den Zucker hineingeben

3.Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und die Zwiebeln rundum gut rustikal braten

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Zum Schluss mit dem Wein ablöschen und etwas durchbraten bis der Alkohol verdampft ist.

Die Bratwürste:

1.Den Selerie etwas klein schneiden

2. Eine Pfanne heiß werden lassen und den Selerie in die Pfanne legen

3.Die Bratwürste dazugeben und Alles rundum gut rustikal braten

Anrichten:

Den Kartoffelslat auf Teller anrichten, die Bratwürste dazugeben, die Zwiebelringe auf den Bratwürsten verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weckle,Bauernbrot,Baguette,Pizzabrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Butterspätzle,Kässpätzle,Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,bunte Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,saure Kartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Langkorn- Reis, Basmatireis, Curryreis
Beilagentipp Pilze: Champignons
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, Endivien,Tomatensalat
Beilagentipp: Senf, süßer Senf, Dipps, Ketchup

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils.Pils,Export,Radler,dunkles Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: GMineralwasser,Orangensaft,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzälder Mirabell

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