Kaninchen in Rahmsoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Kaninchenfleisch

50 gr Schwarzwälder Speck

300ml Fleischbrühe

200-300ml Sahne

1 Stück Selerie

1 Mohrrübe

2 Zwiebeln

1 kleines Stück Ingwer

1 Teelöffel Zucker

10-15 Wachholderbeeren

2 Lorbeerblätter

2 Nelken

5 Pfefferkörner

Wildgewürz

Mehl

Salz

Schwarzer Pfeffer

gutes Öl oder Biskin zum Anbraten

Kaninchen in Rahmsoße

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Die Mohrrübe schälen und in Stücke schneiden

3.Das Kaninchenfleisch mit dem Wildgewürz rundum gut einreiben

4.Das Kaninchenfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt der Soße einen leichten sämigen Tuch)

5.Ein Bräter mit Öl heiß werden lassen

6.Das Kaninchenfleisch, Zwiebeln, Mohrrübe, Ingwer, Lauch, Selerie und den Speck in den Bräter geben und Alles kurz scharf anbraten

7.Das Kaninchenfleisch von beiden Seiten gut anbraten

8.Die Gemüsebrühe dazugeben

9.Wachholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter, Zucker und die Pfeeferkörner dazugeben

10.Den Bräter in den Backofen stellen und bei 180 Grad etwa 60 Minuten garen lassen.

11.Wenn das Kaninchenfleisch fertig ist, die Soße probieren, eventuell nachwürzen mit Salz und Pfeffer.

12.Das Kaninchenfleisch aus der Soße nehmen, die Soße abgießen und solange einreduzieren lassen, bis sie schön sämig ist

13.Die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen.

14.Das Kaninchenfleisch in Portionen schneiden

Tipp: Wer die Soße etwas dicker haben möchte, einfach etwas mehr einreduzieren (einköcheln) lassen

Anrichten:

Die Kaninchenstücke auf Teller geben, mit der Rahmsoße übergießen und mit Schnittlauch, Preiselbeeren und einer Sahnehaube garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagentipp Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagentipp Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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