Kartoffel Cremsuppe
Zubereitung
1.Wasser in einem Topf heiß werden lassen2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
4.Selerie in kleine Stücke schneiden
5.Lauch in kleine Stücke schneiden
6.Mohrrüben schälen und in kleine Stücke schneiden
7.Alle Zutaten und Gewürze in das Wasser geben.
8.Die Gemüsebrühe 40-60 Minuten kochen
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Ein Teelöffel Zucker dazugeben
11.Die Gemüsebrühe mit einem Rührstab pürieren
Tipp: Es können ruhig noch kleine Stückchen erhalten bleiben
12.Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen
13.Die Kräuter klein schneiden und in die Suppe geben
Anrichten:
Die Kartoffelcrem-Suppe in Suppentassen, Teller oder Terine anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Weissbrot,Olivenbrot,Ciabatta,Baguett, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Brotwürfel: Geröstete Weissbrotwürfel, geröstete Laugenbrotwürfel, geröstete Zwiebelweißbrot-Würfel
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle