Kartoffel Cremsuppe

Zutaten

Rezept für 6-8 Prsonen

Für die Gemüsebrühe:

2000ml Wasser
500gr Kartoffeln
1 Stück Selerie
2 Zwiebeln
2 Lauchstangen
3 Mohrrüben
Salz
Pfeffer
2-3 Loorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
50gr Butter
1 Teelöffel Zucker
200ml Sahne


1 kleiner Bund Schnittlauch und Petersilie

Kartoffel Cremsuppe

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Zubereitung

1.Wasser in einem Topf heiß werden lassen

2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

4.Selerie in kleine Stücke schneiden

5.Lauch in kleine Stücke schneiden

6.Mohrrüben schälen und in kleine Stücke schneiden

7.Alle Zutaten und Gewürze in das Wasser geben.

8.Die Gemüsebrühe 40-60 Minuten kochen

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Ein Teelöffel Zucker dazugeben

11.Die Gemüsebrühe mit einem Rührstab pürieren
Tipp: Es können ruhig noch kleine Stückchen erhalten bleiben

12.Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen

13.Die Kräuter klein schneiden und in die Suppe geben

Anrichten:
Die Kartoffelcrem-Suppe in Suppentassen, Teller oder Terine anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weissbrot,Olivenbrot,Ciabatta,Baguett, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Brotwürfel: Geröstete Weissbrotwürfel, geröstete Laugenbrotwürfel, geröstete Zwiebelweißbrot-Würfel

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle

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