Kartoffel Paprikagulasch

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000gr Kartoffeln

3 Rote Paprika
4 Mittlere Zwiebeln
100gr Butter
500-600gr Gemüsebrühe
4 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
50gr Tomatenketchup
4-6 Wacholderbeeren.
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren

Kartoffel Paprikagulasch

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Nicht zu weich kochen

3.Die Zwiebeln Schälen, halbieren, vierteln und filetieren

4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Stücke schneiden

5.Die Zwiebeln mit den Paprika in einem Topf mit etwas Butterfett goldgelb anbraten

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Tomatenmark, Butter, Tomatenketchup, Wachholderbeeren und das Paprikapulver dazugeben und Alles gut durchrühren

8.Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Die Soße sollte dicklich sämig sein. Nicht zu flüssig

9.Alles ca 10 Minuten leicht köcheln lassen

10.Die Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben und leicht schütteln, bis sie einen leichten Pelz bekommen haben

11.Die Kräuter klein schneiden und kurz unter die Kartoffeln schütteln

12.Die Kartoffeln in den Topf zu dem Paprikagemüse geben und kurz durchmischen


Anrichten:

Auf einem Teller, Schale oder rustikalem Topf anrichten, nach Geschmack garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat, Chinakohl
Beilagentipp Brot: Baguett, Weissbrot, Bauernbrot, Schwäbische Seelen

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler

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