Kastanien-Kürbis-Zimt-Suppe
Zubereitung
1.Den Kürbis von den Kernen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden2.Die Kürbiswürfel mit den Esskastanien in der Gemüsebrühe weich kochen
3.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren
4.Je nach Geschmack die Suppe etwas einkochen lassen
5.Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Tipp:
Vorsichtig mit den weihnachtlichen Gewürzen, sie ziehen geschmacklich etwas nach.
Lieber nachwürzen
Anrichten:
Etwas Sahne unten in die Gläser geben, dann die Kastanien-Kürbis-Suppe vorsichtig dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Weißbrot, rustikales Bauernbrot, Baguette, Laugenstangen, Zwiebelbrot
Tipp: Brotwürfel, geröstete Brotwürfel, geröstete Zwiebeln
Tipp: Kartoffel-Chips
Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Birnenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler