Kastaniensuppe

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

400gr Kastanien vorgegart

5 Kartofeln

1 Zwiebel

2 Mohrrüben

500-600ml Gemüsebrühe

300ml Sahne

100ml Badischen Weißwein (Ruhländer)

1 Teelöffel brauner Zucker

etwas Muskat

etwas Zimt

Salz

etwas Chili

Zum Garnieren:

Schlagsahne

Chillifäden

Kastaniensuppe

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Zubereitung

1.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen

2.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen

3.Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

4.Die Mohrrüben klein schneiden und zu den Kartoffeln geben und mitkochen

5.Die Kastanien grob raspen

6.Die Kastanienstückchen mit etwas braunem Zucker in einer Pfanne mit Butterfett leicht anrösten.

7.Alle Zutaten in die Gemüsebrühe geben und ca 20 Minuten köcheln lassen

8.Die Kastaniensuppe mit einem Pürierstab pürieren

9.Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen

10.Die Kastaniensuppe mit Salz, Zimt, Muskat und etwas Chil abschmecken

Anrichten:

Die Kastaniensuppe in Gläser als Vorspeise oder in Suppentassen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weißbrot,Baguette,Ciabatta,Tomaten-Ciabatta,Butter-Kräutertoast,gebratene Olivenweißbrote

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst Getränketipp Sekt: Champagner,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Apfelsaft, trüber Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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