Kastaniensuppe
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen2.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen
3.Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
4.Die Mohrrüben klein schneiden und zu den Kartoffeln geben und mitkochen
5.Die Kastanien grob raspen
6.Die Kastanienstückchen mit etwas braunem Zucker in einer Pfanne mit Butterfett leicht anrösten.
7.Alle Zutaten in die Gemüsebrühe geben und ca 20 Minuten köcheln lassen
8.Die Kastaniensuppe mit einem Pürierstab pürieren
9.Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen
10.Die Kastaniensuppe mit Salz, Zimt, Muskat und etwas Chil abschmecken
Anrichten:
Die Kastaniensuppe in Gläser als Vorspeise oder in Suppentassen anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp: Weißbrot,Baguette,Ciabatta,Tomaten-Ciabatta,Butter-Kräutertoast,gebratene Olivenweißbrote
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst Getränketipp Sekt: Champagner,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeersaft, Apfelsaft, trüber Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser