Kirsch Duchesse mit Marzipan-Kirschfüllung

Zutaten

Je nach Größe 40-50 Stück

10 Eiweiß (250gr Eiweiß)
250gr Puderzucker
300gr gemahlene Haselnüsse
150gr flüssige Butter

Füllung:

300gr Marzipanrohmasse

20 Belegkirschen

4cl Schwarzwälder Kirschwasser

200gr Kuvertüre

Zum Garnieren ca 30 Belegkirschen

Kirsch Duchesse mit Marzipan-Kirschfüllung

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Zubereitung

1.Die Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen

2.Das Haselnussgrieß vorsichtig unter das Eiweiß melieren (unterheben)

3.Zum Schluss die Butter untergeben.

4.Bleche mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten

5.Die Ducheese Masse in einen Spritzbeutel füllen mit einer Lochtülle die Masse aufdresieren. Ca. 3cm im Durchmesser.

Je nach Belieben können sie auch kleiner oder größer aufdresiert werden.

6.Die Duchesse bei 180 Grad ca 10 Minuten backen.

7.Die Duchesse vollkommen auskühlen lassen

8.Die 20 Belegkirschen sehr klein schneiden

9.Den Marzipan, die Belegkirschenstückchen und das Kirschwasser gur vermischen und in eine Spritztüte füllen

10.Auf die Hälfte der Duchesse die Marzipanmasse aufspritzen und mit der zweiten Hälfte abdecken
und leicht andrücken

11.Die Duchesse fest werden lassen

12.Die Kuvertüre temperieren, in eine Spritztüte füllen und die Duchesse überspritzen

13.Auf jedes Duchess eine halbe Belegkirsche setzen.

Die Duchesse in einem geeigneten Behältnis aufbewahren
Zutaten Je nach Größe 40-50 Stück

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

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