Knödeli Suppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Markknochen
ca 3 Liter Wasser

1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
10 Wachholderbeeren

Die Hackfleisch Knödeli:

500gr gemischtes Hackfleisch vom Metzger

2 Zwiebeln

1 Ei

1 Eigelb

1 kleiner Bund Schnittlauch

etwas Petersilie

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Knödeli Suppe

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Zubereitung

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch in grobe Stücke schneiden

4.Zwiebel vierteln nicht schälen

5.Die Karotten in Stücke schneiden

6.Das Stück Selerie in Stücke schneiden

7.Alle Zutaten in den Topf geben.

8.Loorberblätter, Pfefferkörner, Wachholderbeeren und Nelke dazugeben

9.Die Rinderbrühe 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Schnittlauch klein schneiden

Tipp: Immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

Die Knödeli:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Hälfte der Zwiebelstücke mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldbraun braten, etwas Salz dazugeben und erkalten lassen

3.Die Zitrone abreiben und auspressen

4.Die Kräuter klein schneiden

5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten

6.Ei und Eigelb unter das Hackfleisch mischen

7.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Zweibeln und die Kräuter unter das Hackfleisch kneten

9.Den Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft dazgeben und nochmals durchkneten

10.Das Hackfleisch etwa eine Stunde ziehen lasen

11.Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

12.Aus dem Hackfleisch beliebig große Knödel formen

13.Die Hackfleischknödel in der abgesiebten Rinderbrühe leicht köcheln lassen. Etwa 10-15 Minuten


Anrichten:
Die Rinderbrühe in einen Teller oder Terrine geben, die Knödeli dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Tipp:
Das Rindfleisch als Rindfleischsalat oder als Meerrettichfleisch am nächsten Tag verwenden.
Auch als Rindfleischsuppe gut geeignet

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot ,Baguette, Butterbauernbrot

Getränketipp Wein: Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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