Krabben Cremsuppe mit Badischen Weißwein und Krabben
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1 Liter Sahne
250gr Gemüsebrühe
100-200gr Krabben frisch oder gefrohren
100gr Krabbencrem oder Krabbenbutter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie und Schnittlauch
150gr Crème fraîche
100gr Mascarpone
30gr Tomatenmark
200gr Badischer Weißwein
Salz
Pfeffer gestoßen
etwas Sahne für die Garnierung
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Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und in Butter anbraten.2.Petersilie und Schnittlauch waschen und in kleine stücke schneiden.
3.Die Krabbenbutter, das Tomatenmark und den Weißwein dazugeben.
4.Alle Zutaten dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Krabben( bei gefrorenen Krabben vorher auftauen) in Butter und etwas Knoblauch anbraten.
6.Die Suppe in einem Teller anrichten,die Krabben dazugeben und mit dem Schnittlauch,der Petersilie und einer Sahnehaube garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp: Weißbrot,Baguette,Ciabatta,Tomaten-Ciabatta,Butter-Kräutertoast,gebratene Olivenweißbrote
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Champagner,Prosecco