Krabben Cremsuppe mit Badischen Weißwein und Krabben

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Liter Sahne

250gr Gemüsebrühe

100-200gr Krabben frisch oder gefrohren

100gr Krabbencrem oder Krabbenbutter

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Petersilie und Schnittlauch

150gr Crème fraîche 

100gr Mascarpone 

30gr Tomatenmark

200gr Badischer Weißwein

Salz

Pfeffer gestoßen

etwas Sahne für die Garnierung

Krabben Cremsuppe mit  Badischen Weißwein und Krabben

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Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und in Butter anbraten.

2.Petersilie und Schnittlauch waschen und in kleine stücke schneiden.

3.Die Krabbenbutter, das Tomatenmark und den Weißwein dazugeben.

4.Alle Zutaten dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

5.In der Zwischenzeit die Krabben( bei gefrorenen Krabben vorher auftauen) in Butter und etwas Knoblauch anbraten.

6.Die Suppe in einem Teller anrichten,die Krabben dazugeben und mit dem Schnittlauch,der Petersilie und einer Sahnehaube garnieren.
 

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weißbrot,Baguette,Ciabatta,Tomaten-Ciabatta,Butter-Kräutertoast,gebratene Olivenweißbrote

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Champagner,Prosecco

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