Krabben gebraten auf Lauch-Sahnegemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr frische Krabben

1000ml Gemüsebrühe

2 Zwiebeln

2 Stangen Lauch

200ml Sahne

1 Knoblauchzehe

3-4 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Gutes ÖL, Butterfett zum Braten

Krabben gebraten auf Lauch-Sahnegemüse

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Zubereitung

Das Lauchgemüse:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Lauch in grobe Stücke schneiden, auseinander blättern, waschen und gut abtropfen lassen.

3.Die Zwiebeln und den Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten.

4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch bißfest ist.

5.Die Sahne dazugeben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Die Soße etwas einreduzieren lassen oder etwas binden wer möchte.

Die Krabben:

1.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.

2.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen, den Knoblauch und die Krabben dazugeben und kurz durchbraten, bis die Krabben leicht bräunlich sind

Anrichten:

Das Lauchgemüse auf Teller verteilen, die Krabben auf das Gemüse geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt, Endivien
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren, Quarkdipp, Mascarponedipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist

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