Krabben gebraten auf Lauch-Sahnegemüse
Zubereitung
Das Lauchgemüse:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Den Lauch in grobe Stücke schneiden, auseinander blättern, waschen und gut abtropfen lassen.
3.Die Zwiebeln und den Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten.
4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch bißfest ist.
5.Die Sahne dazugeben
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Die Soße etwas einreduzieren lassen oder etwas binden wer möchte.
Die Krabben:
1.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
2.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen, den Knoblauch und die Krabben dazugeben und kurz durchbraten, bis die Krabben leicht bräunlich sind
Anrichten:
Das Lauchgemüse auf Teller verteilen, die Krabben auf das Gemüse geben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt, Endivien
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren, Quarkdipp, Mascarponedipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist