Kräuter-Pfannkuchen mediteran

Zutaten

Rezept für 4 Personen (ergibt 8 Pfannkuchen)

350-400gr Mehl
500ml Milch
1 Zwiebel
4 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer
Kleiner Bund Schnittlauch
Kleiner Bund Petersilie
Kerbelblätter
ein paar Blätter Zitronenmelisse
3-4 Blätter Majoran

Butterfett oder gutes Pflanzenöl und Butter zum Braten

Kräuter-Pfannkuchen mediteran

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Eier mit der Milch verrühren.

2. Das Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. Je nach dicke des Teiges

4.Die Kräuter klein schneiden.Nicht hacken.

5.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.

6.Eine Pfanne mit heißem Pflanzenfett und etwas Butter erhitzen,einen Schöpflöffel Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen.

7.Die Kräuter darauf verstreuen

8.Nun lässt man den Pfannkuchen unter leichtem Rütteln goldgelb backen,wenden und fertikbacken. (Man wendet ihn,wenn er sich seitlich löst.)

9. So verfährt man nun mit jedem Pfannkuchen.

Tipp: Man kann die Kräuter auch in direkt in den Teig rühren

Anrichten:

Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen heiß servieren

Zurück zur Übersicht