Kräuter Sahnespaghetti mit Schwarzwälder Kirschwasser Schinken
Zutaten
Rezept für 4 Personen
2 Zwiebeln
200gr frischen Schwarzwälder Kirschwasser-Schinken
1 Knoblauchzehe
200ml Sahne
150ml Gemüsebrühe
50ml Badischer Ruländer
50gr Butter
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
ein paar Zweige Liebstöckel
3-4 Zweige Estragon
2-3 Blätter Majoran
5 Blätter Zitronenminze
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochen
3.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen
4.Den Schwarzwälder Kirschwasserschinken in feine Streifen schneiden
5.Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne braten, die Schinkenstreifen kurz dazugeben und durchbraten.
6.Die Sahne, Gemüsebrühe, Wein, und die Hälfte der Kräuter dazugeben und leicht köcheln lassen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Soße etwas einreduzieren lassen
9.Kurz vor dem Servieren die restlichen Kräuter unterrühren
Anrichten:
Die Kräuter-Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit der Schinken Sahnepfeffersoße übergießen mit Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,Gurkensalat,Salat Misto
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser