Kräuter Sahnespaghetti mit Schwarzwälder Kirschwasser Schinken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 Zwiebeln

200gr frischen Schwarzwälder Kirschwasser-Schinken

1 Knoblauchzehe

200ml Sahne

150ml Gemüsebrühe

50ml Badischer Ruländer

50gr Butter

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

ein paar Zweige Liebstöckel

3-4 Zweige Estragon

2-3 Blätter Majoran

5 Blätter Zitronenminze

Kräuter Sahnespaghetti mit Schwarzwälder Kirschwasser Schinken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochen

3.Die Kräuter klein schneiden oder klein zupfen

4.Den Schwarzwälder Kirschwasserschinken in feine Streifen schneiden

5.Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne braten, die Schinkenstreifen kurz dazugeben und durchbraten.

6.Die Sahne, Gemüsebrühe, Wein, und die Hälfte der Kräuter dazugeben und leicht köcheln lassen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Die Soße etwas einreduzieren lassen

9.Kurz vor dem Servieren die restlichen Kräuter unterrühren

Anrichten:

Die Kräuter-Spaghetti auf einem Teller anrichten, mit der Schinken Sahnepfeffersoße übergießen mit Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Tomatensalat,Feldsalat,Endiviensalat,Kopfsalat,Gurkensalat,Salat Misto
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Olivenölbrot
Beilagentipp Käse: Parmesan,Pinot Grigio,Emmenthaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Kristallweizen,Hefeweizen,naturtrübes Pils,Export,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht