Kräuteressig mit Zitrone, Limetten und Aprikosen

Zutaten

Rezept für 1000ml

1000ml Kräuteressig (Kressi)

4-5 Stengel Rosmarin
1 Zitrone
1 Limette

Kräuteressig mit Zitrone, Limetten und Aprikosen

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Zubereitung

1.Die Rosmarinzweige in die Flasche geben und mit dem Essig auffüllen.

2.Die Limetten, Zironen und aprikosen klein schneiden und ebenfalls in die Flasche geben.

3.Den Essig 3-4 Tage ziehen lassen

4.Den Essig immer wieder auffüllen

Wenn die Zitronen und Limetten die schöne Farbe verlieren, wieder neu ansetzen

Rezept Tipp

Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat,Zuccinisalat.
Tipp Gemüse: kaltes Gemüse,Broccolisalat,Blumenkohlsalat,gelbe Rübensalat,saure Bohnen
Tipp Kartoffeln: saure Kartoffeln,
Tipp Spätzle: saure Spätzle
Tipp Teigwaren: saure Nudeln,saure Bandnudeln, saure Spaghetti
Tipp Soßen: Süß-saure Soßen,Essigsoßen,
Tipp Eingelegtes: saure Bohnen,Pilze,Früchte,Zwiebeln,Oliven


Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Chardonnay,Gewürztraminer,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa

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