Kürbis-Knödel

Zutaten

Rezept für 8-10 Knödel

6 Laugenbrötchen etwa 2 Tage alt.

400gr Kürbis (Hokaido) der hat eine schöne Farbe

100ml Sahne oder Milch

2 Eier

2 Eigelbe

Salz

Pfeffer

3-4 Esslöffel Mehl

5 Liter Gemüsebrühe oder Salzwasser

Kürbis-Knödel

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Zubereitung

1. Die Laugenbrötchen in Würfel schneiden. Kleinere und mittlere

2.Den Kürbis waschen, vom Inneren befreien und mit einer Reibe mittelfein raspeln

3.Die Laugenwürfel in eine Schüssel geben.

4.Milch, Kürbisraspel, Eier und Eigelb dazugeben und vorsichtig gut miteinander vermischen

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Jetzt soviel Mehl dazugeben, bis die Masse nicht mehr klebt.

7.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen

8.Nun mit nassen Händen Klöße formen, die Klöße rundum in Mehl wälzen und in die Gemüsebrühebrühe geben.

9.Die Knödel 15-20 Minuten ziehen lassen. (Die Brühe nicht sprudeln lassen ca 80 Grad)

Tipp: Immer einen Probekloß kochen

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks ,Schweinebraten, Sauerbraten ,Grillschinken, Lamm
Tipp zu Wild: Ente, Reh, Fasan, Wildschweinbraten, Wildschweinragout
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Gans
Tipp vegetarisch: zu vielen vegetarischen Gerichten

Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Broccoli
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Blattsalate, Chiccoree, Tomatensalat
Beilagentipp Pilze: Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, geschmorte Birnen, Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle, Kirschschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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