Kürbisgulasch mit Paprika
Zubereitung
1.Den Hokkaido-Kürbis vom Kern befreien und in grobe Würfel schneiden2.Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und filetieren
3.Die Paprika vom Kern befreien und in Würfel oder Streifen schneiden
4.Kürbiswürfel, Zwiebeln, die Rosmarinzweige und Paprikawürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl rundum anbraten
5.Mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen
Anrichten:
Das Kürbisgemüse auf Teller anrichten, garnieren und mit Hauptgerichtund Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Olbrot, Zwiebelbrot, Baguette, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Schwaäbische Spezialitäten: Maultasche, Schupfnudeln, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Ovenkartoffeln, Quarkkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Speckknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste, Bauchspeck, Fleischküchle, Steaks,
Beilagentipp Geflügel: Pute, Hähnchen
Beilagentipp Wild: Reh, Wildschwein
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell