Lachs - Mozzarella - Quich

Zutaten

Rezept für 6 Personen
(1 Tortenring 28cm Durchmesser 5cm hoch)

400gr Blätterteig (vom Bäcker)

6 frische Landeier

400gr geräucherten Lachs

2 Zwiebeln

200ml Sahne

200ml Schmand

200ml Saure Sahne

200gr Mozzarella-Käse gerieben

Salz

Pfeffer

etwas Paprikapulver edelsüß

1 Bund Schnittlauch

Lachs -  Mozzarella - Quich

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Zubereitung

1.Den Blätterteig ausrollen. Ca 2 cm dick

2.Eine Quich Form (oder Springform) damit auslegen.Boden und den Rand.

3.Die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen schaumig rühren.

4.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett andünsten.

5.Den Lachs in feine Streifen oder Würfel schneiden

6.Den Schnittlauch klein schneiden

7.Die Sahne,die saure Sahne,den Schmand zu den Eiern geben und gut verrühren.

8.Die Zwiebeln,die Lachswürfel, die Hälfte des Mozzarella Käse und den Schnittlauch dazugeben und gut verrühren.

9.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Die Masse in die ausgelegte Form geben

11.Den restlichen Mozzarella Käse darüberstreuen.

12.Mit dem Paprikapulver bestreuen

13.Die Quiche in den vorgeheizten Ofen 200 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
dann auf 170 herunterschalten und weitere 20 Minuten fertig backen.

14.Die Quiche ist fertig,wenn sie eine schöne goldbraune Farbe hat.

15.Die Quiche erkalten lassen

16.Die Quiche in 4-6 Teile teilen in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Roter Kopfsalat, Endiviensalat, Krautsalat, Endivien mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Grappa

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