Lachs mit Feldsalat in Zitronen-Weinmarinade
Zutaten
Für 4 Personen
200gr Feldsalat
400gr Crevet-Lachs
Für die Salat-Marinade:
1 Charlotte
50ml Weißwein
50ml Weinessig
3-4 Esslöffel Rapsöl
ein Spritzer Süßstoff (oder etwas Zucker je nach Geschmack)
1 spritzer frische Zitrone
1/2 Teelöffel Senf (normaler Senf)
Zum Garnieren:
etwas Petersilie
Balsamikosirup
Zubereitung
1.Den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen2.Den Lachs in feine bis mittlere Streifen schneiden
Für die Marinade:
1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren
3.Den Feldsalat in der Marinade vorsichtig wälzen.
Anrichten:
1.Auf einen Teller ein Ring legen und abwechselnd Feldsalat und Lachs hineinfüllen
2.Mit Petersilie garnieren
3.Etwas Balsamicosirup auf dem Teller verteilen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Zwiebelbaguette, Weißbrot, Vollkornbrot, Sechskornbrot,Laugenweckle
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser