Lachs mit Feldsalat in Zitronen-Weinmarinade

Zutaten

Für 4 Personen

200gr Feldsalat

400gr Crevet-Lachs


Für die Salat-Marinade:

1 Charlotte

50ml Weißwein

50ml Weinessig

3-4 Esslöffel Rapsöl

ein Spritzer Süßstoff (oder etwas Zucker je nach Geschmack)

1 spritzer frische Zitrone

1/2 Teelöffel Senf (normaler Senf)

Zum Garnieren:

etwas Petersilie
Balsamikosirup

Lachs mit Feldsalat in Zitronen-Weinmarinade

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Zubereitung

1.Den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen

2.Den Lachs in feine bis mittlere Streifen schneiden

Für die Marinade:

1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren

3.Den Feldsalat in der Marinade vorsichtig wälzen.

Anrichten:

1.Auf einen Teller ein Ring legen und abwechselnd Feldsalat und Lachs hineinfüllen

2.Mit Petersilie garnieren

3.Etwas Balsamicosirup auf dem Teller verteilen.

Rezept Tipp


Beilagentipp Brot:
Baguette, Zwiebelbaguette, Weißbrot, Vollkornbrot, Sechskornbrot,Laugenweckle
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser

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