Lachswürfel in Zitronenbutter und Rosmarin
Zubereitung
1.Den Lachs von der Haut lösen.2.Den Lachs in schöne Stücke schneiden
3.Die Zitronen abreiben und auspressen
4.Die Lachsstücke mit dem Zitronenabrieb bestreuen und etwas andrücken
5.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß (nicht zu heiß)werden lassen
6.Die Lachsstücke und die Rosmarinzweige dazugeben und die Lachsstücke vorsichtig von beiden Seiten leicht garen lassen
Tipp: Ein paar Rosmarinzweige die Nadeln entfernen und so mitbraten. Gibt einen feinen Geschmack.
7.Die Lachstücke mit dem Zitronensalz und dem Zitronenpfeffer würzen
Anrichten:
Die Lachsstücke auf Teller geben, mit Zitronensaft betreufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Gemüse: Blattspinat,Chiccoree,Blumenkohl,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser