Lamm-Kotletts mit Broccoli-Püree

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6 kleine Lammkotletts

1/2 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

4-5 Rosmarinzweige

Für das Broccoli-Püree:

6 mittelgroße Kartoffeln

1 mittelgroßer Broccoli

50gr Butter

100ml Sahne

Salz

Lamm-Kotletts mit Broccoli-Püree

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Zubereitung

Das Broccoli-Püree:

1.Die Kartoffeln schälen, in kleine würfel schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

2.Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer vollkommen zerdrücken

3.Den Butter dazugeben

4.So viel Sahne dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem schönen sämigen Kartoffelbrei rühren

5.Den Broccoli vom Strunk befreien und die Boccolirosen in leichter Gemüsebrühe oder Salzwasser weich kochen

6.Den Broccoli in einen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren

7.Das Broccolimus unter den Kartoffelbrei rühren

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lamm-Kottlets:

1.Die Lammkotletts auf beiden Seiten salzen und Pfeffern

2.Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Butterfett oder gutes Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Knoblauchstücke und die Rosmarinzweige hineingeben und die Lammkotletts darin auf beiden Seiten gut anbraten. Vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp: Sehr heiß servieren

Anrichten:

Den Kartoffelbrei auf Teller verteilen, die Lamm-Kotletts dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, bunte Nudeln, Spaghetti, Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde, Kartoffelknösel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen, Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter, Quark Dipp, Kräuterdipp, Zazziki, Knoblauchdipp


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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