Lamm-Steak mit frischen Datteln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300-400gr Lammsteaks

6-8 frische große Datteln

1-2 Knoblauchzehen

Pfeffer

Salz

4 Rosmarinzweige

1 Esslöffel Tannenhonig

2 Esslöffel Cinzano-Vermut

Lamm-Steak mit frischen Datteln

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Zubereitung

1.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Lammsteaks von beiden Seiten salzen und pfeffern

3.Eine Pfanne mit Butterfett oder Olivenöl heiß werden lassen, den Knoblauch hineingeben,die Rosmarinzweige dazugeben und die Steaks von beiden Seiten gut anbraten.

4.Die Lammsteaks unter mehrmaligem wenden rosa braten.Die Pfanne zur Seite stellen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Oder die Lamsteaks im Backofen bei 100 Grad 5 Minuten ziehen lassen.

5.Den Tannenhonig in eier Pfanne auflösen, den Cinzano dazugeben, leicht einkochen lassen und die Datteln darin kurz wälzen

Anrichten:

Die Lammsteaks auf Teller anrichten, Datteln und Dattelhonigsoße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, bunte Nudeln, Spaghetti, Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde, Kartoffelknösel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen, Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter, Quark Dipp, Kräuterdipp, Zazziki, Knoblauchdipp


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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