Lamm in Ingwer-Honigsoße

Zutaten

Rezept für 2 Personen

800-1000gr Lammkarree

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück Lauch

1 kleines Stück Selerie

200gr Gemüsebrühe

4-5 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig

200ml Sahne

50ml Ruländer Weißwein

1 Stück Ingwer

Salz

Pfeffer

3-4 Nelken

5-7 Wachholderbeeren

4-5 Rosmarienzweige

Lamm in Ingwer-Honigsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Den Ingwer putzen und in Scheiben schneiden

4.Die Lammcarrees von beiden Seiten salzen und pfeffern

5.Die Lammcarrees in einer Pfanne oder Bräter mit etwas Olivenöl,dem Knoblauch, den Ingwer, den Zwiebeln, Lauch und Selerie gut anbraten.

6.Den Rosmarin, Nelken und Wachholderbeeren dazugeben

7.Den Honig mit dem Weißwein verrühren und das Lammfleisch damit ablöschen

8.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Lammcarrees im Backofen bei 160-170 Grad 15-20 Minuten garen lassen

9.Die Soße abgießen und wieder auf den Herd stellen.

10.Die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

11.Die Soße mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.


Anrichten:

Die Lammcarres in Portionen schneiden auf Teller anrichten, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, bunte Nudeln, Spaghetti, Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde, Kartoffelknösel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen, Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter, Quark Dipp, Kräuterdipp, Zazziki, Knoblauchdipp


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht