Lamm mit Rahmsoße und geschmortem Gemüse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

800-1000gr Lammkarree

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück Lauch

1 kleines Stück Selerie

200gr Gemüsebrühe

200ml Sahne

50ml Ruländer Weißwein

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Zucker

3-4 Nelken

5-7 Wachholderbeeren

4-5 Rosmarienzweige

Für das Schmorgemüse:

4 Mohrüben

100gr Prinzessbohnen

Lamm mit Rahmsoße und geschmortem Gemüse

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Zubereitung

Das Gemüse vorbereiten:

1. Die Mohrüben Schälen und in leichtem Sazwasser Bißfest kochen

2.Die Bohnen von den Enden befreien und ebenfalls bißfest kochen

3.Mohrrüben und Bohnen abgießen und erkalten lassen.

Das Lammfleisch zubereiten:

1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden

2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Lammcarrees von beiden Seiten salzen und pfeffern

4.Die Lammcarrees in einer Pfanne oder Bräter mit etwas Olivenöl,dem Knoblauch, den Zwiebeln, Lauch und Selerie gut anbraten.

5.Den Rosmarin, Nelken und Wachholderbeeren dazugeben

6.Mit dem Weißwein ablöschen

7.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Lammcarrees im Backofen bei 160-170 Grad 15-20 Minuten garen lassen

8.Die Soße abgießen, wieder auf den Herd stellen und die Sahne dazugeben

9.Die Soße mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und etwas einreduzieren lassen.

10.Die Mohrrüben in Streifen schneiden und mit den Bohnen und etwas Butterfett und einem Teelöffel Zuckerin einer Pfanne solange schmoren lassen, bis sie eine schöne rustikale Farbe bekommen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

11.Die Lammcarrees in Portionen schneiden


Anrichten:

Die Lammcarres auf Teller anrichten, das Schmorgemüse dazugeben, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Kräuterspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, bunte Nudeln, Spaghetti, Tigliatelle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknöde, Kartoffelknösel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Zitronensalat, Endivien,Chiccoree,Radiccio
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Prinzessbohnen, geschmorte Butterbohnen, Röstzwiebeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren,Kräuterbutter, Quark Dipp, Kräuterdipp, Zazziki, Knoblauchdipp


Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Trollinger, Weinschorle
Getränketipp Bier: dunkles Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle,Badischer Obstler,Badischer Mirabell,Badisches Zwetschgenwässerle

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