Lauch-Paprika-Quich

Zutaten

Rezept für eine Quicheform 26cm Durchmesser 5cm Hoch


400gr Blätterteig selbstgemacht oder vom Konditor

3 rote Paprika
2 Zwiebeln
3 Stangen Lauch

400ml Sahne

100ml Schmand

100ml Sahnejoghurt

300gr geriebener Emmentaler

6 frische Landeier

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Lauch-Paprika-Quich

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine feine Streifen schneiden

3.Den Lauch in kleine Streifen schneiden,waschen und gut abtropfen lassen

4.Die Zwiebeln, Lauch und Paprikastreifen in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

5.Den Schnittlauch klein schneiden

6.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen

7.Sahne, Joghurt und Schmand unter die Eier rühren.

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Den Emmentaler und das Gemüse vorsichtig unterrühren.

10.Den Blätterteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen

11.Die Quichemasse hineinfüllen und bei 180 Grad 70-80 Minuten backen.

12.Die Quiche erkalten lassen.

Anrichten:

Die Quiche aus der Form lösen,in Stücke teilen und im Herd oder Mikrowelle heiß machen und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Roter Kopfsalat, Endiviensalat, Krautsalat, Endivien mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Grappa

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