Lauwarmes geräuchertes Forellenfilet mit Kartoffelwürfel
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 halbe geräucherte Forellenfilets
2 Charlotten
1 sTück Lauch ca 20cm
Für die Kartoffeln:
4 mittelgroße Kartoffeln
Kartoffelgewürz
Salz
Pfeffer
Für den Sahnemeerrettich:
50gr frischen Meerrettich
1-2 Esslöffel Sahne
100gr Frischkäse
Salz
1/2 Teelöffel Zucker
Wildpreiselbeerdipp:
4 Esslöffel Wildpreiselbeer-Marmelade
1/2 Zitrone
Zubereitung
Das Lauchgemüse:1.Den Lauch in sehr feine Streifen schneiden
2.Die Charlotten schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden
3.Etwas Butterfett heiß werden lassen
4.Lauch und Charlotten darin glsig braten
5.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
Die Kartoffelwürfel:
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (STücke) schneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
2.Die Kartoffelwürfel abgießen und erkalten lassen
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Kartoffelwürfel darin rustikal braten
4.Mit Kartoffelgeürz, etwas Salz und Pfeffer würzen
Der Meerrettichdipp:
1.Den Meerrettich sehr fein reiben.
2.Den Meerrettich in eine Schüssel geben
3.Frischkäse, Zucker
4.Mit Salz abschmecken und Sahne dazugeben und gut verrühren
Tipp: Je nach Schärfe des Meerrettichs etwas mehr Frischkäse und Zucker geben. Je nach Geschmack
Die Preiselbeeren:
1.Die Zitrone abreiben und auspressen
2.Die Preiselbeermarmelade in eine Schüssel geben
3.Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft untergeben
Das Fpelenfilet:
1.Etwas Butter in eine Pfanne geben und erwärmen
2.Die Forellenfilets in die Butter legen, kurz wenden und 2-3 Minuten ziehen lassen
Anrichten:
Die Forellenfilets auf Teller anrichten, die Kartoffelwürfel seitlich anlegen, Preiselbeeren, Meerrettich dazugeben und das Lauchgemüse auf die Filets trapieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser