Mais-Schnitten (Polentaschmitten)

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

1000ml leichte Gemüsebrühe

350gr Maisgrieß (Polenta)

Salz

Pfeffer

Mais-Schnitten (Polentaschmitten)

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Zubereitung

1.Einen Topf auf den Herd stellen und die Gemüsebrühe hineingeben

2.Das Maisgrieß in die Brühe schütten und mit einem Schneebesen verrühren.

3.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

4.Das Maisgrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen etwa 30-40 Minuten kochen.

5.Wenn die Masse fertig ist wird sie etwa 1,5 bis 2cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech aufgestrichen

6.Vollkommen erkalten lassen.

7.Die Maismasse in belibig dicke Scheiben schneiden

8.Die Maisschnitten in etwas Butterfett auf beiden Seiten goldgelb braten.

Tipp: Vorsichtig rühren damit es nicht anbrennt

Tipp: In Italien und Südtirol wird der Maisgrieß oder Polenta in einem Kupfertopf gekocht. Hier gibt es sogar elektrische Rührgeräte,welche man am Topf anbringt und ständig die Maismasse in bewegung hält, damit nichts anbrennt.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Schwarzwälder, Badischer Kartoffelslat,
Beilagentipp Salat: Endiviensalat, grüner gemsichter Salat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Kirschkonfitüre,Kräuterquark
Beilagentipp zu Fleisch: Filet, Hackbraten, Gulasch, Fleischküchle
Beilagentipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Hirsch, Hase
Beilagentipp zu Geflügel: Hähnchen, Pute, Gans
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Seezunge, Rotbarsch

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Milch, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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