Makkaroni Auflauf mit Spargel und Rehragout

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch

500gr dicke lange Makkaroni

300gr Rehhackfleisch

3 Mohrrüben

2 Zwiebeln

500gr frischer Spargel

50ml Öl

150gr geriebener Emmentaler

50 gr Parmesan-Käse

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Wildgewürz


Für die Bechamellsoße:

800ml kalte Milch

200ml Sahne

200ml Gemüsebrühe (Spargelbrühe)

100gr Butter

150gr Mehl

Salz

Pfeffer

Makkaroni Auflauf mit Spargel und Rehragout

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Zubereitung

1.Die Makkaroni in Salzwasser vorkochen.

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Mohrrüben bißfest kochen und in Würfel schneiden

4.Die Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden

5.Die Spargelschalen in leichter Gemüsebrühe 10 Minuten kochen, die Schalen abgießen.

6.Die Spargelstücke in der Brühe blangieren (fünf Minuten kochen lassen)

7.Die Brühe erkalten lassen

8.Zwiebeln und die Rüben in einer Pfanne mit Butterfett kurz durchbraten.

9.Das Rehhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen

10.Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und gut durchbraten.

11.Die Spargelstücke unter das Ragout mischen.Abkühlen lassen

12.Den Schnittlauch klein schneiden und unter das Hackfleisch geben.(etwas für die Garnierung aufheben).

13.Milch,Sahne und Gemüsebrühe miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

14.Den Butter in einem Topf auflösen.

15.Das Mehl unter die Butter rühren.

16.Jetzt die Sahne-Gemüsebrühe Schöpflöffelweise unter das Mehl Buttergemisch rühren. Mit einem Schneebesen,jeden Schöpflöffel Soße glattrühren,solange bis sie eine schöne dickflüssige Soße haben.

17.Die Makkaroni zurechtschneiden, so lang abschneiden das sie in die Auflaufform passen.

18.Die Auflaufform ausbuttern und als erstes etwas Bechamellsoße hineingeben.
Dann mit den Makkaroni abdecken,Bechamellsoße auf die Platten geben, Rehragout mit den Spargel darüberstreuen,Makkaroni darauflegen und dies solange wiederholen,bis die Form voll ist. Zwischendurch etwas Käse einstreuen

19.Die oberste Schicht muß Bechamellsoße sein

20.Jetzt den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen, mit etwas Schnittlauch garnieren

21.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.


Tipp:Den Auflauf kann man sehr gut einfrieren

Anrichten:

Den Makkaroniauflauf in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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