Makkaroni mit Bolognesesoße traditionell

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Makkaroni


Für die Soße:

500gr Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 Dose Tomaten stückig
80gr Tomatenmark
100gr Butter
300-400ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer

etwas Schnittlauch

Öl und Butterfett zum Braten

Makkaroni mit Bolognesesoße traditionell

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Zubereitung

Die Makkaroni kochen:

1.Die Makkaroni in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Die Makkaroni in ein Nudelsiebgeben und abtropfen lassen.

3.Ein paar Butterflocken auf die Makkaroni geben und kurz durchschütteln.

Für die Bolognesesoße:

1.Zwiebeln schälen,in kleine Stücke
schneiden und mit Butterfett goldgelb braten

2.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen

3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und das Hackfleisch darin rundum goldbraun braten

4.Das fertige Hackfleisch in einen Topf geben,die Tomatenstücke,die Tomaten stückig,die Butter,das Tomatenmark,die Zwiebeln und die Gemüsebrühe dazugeben und leicht köcheln lassen. Etwa 3-4 Stunden

5.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken

6.Den Schnittlauch klein schneiden


Anrichten:

Die Makkaroni auf einem Teller anrichten,die Bolognesesoße darüber geben,mit Schnittlauch garnieren, mit Käse und den Beilagen servieren.

Tipp: Das Hackfleisch immer mit Salz und Pfeffer braten.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

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