Makkaroni mit leckerer Salsiccia-Bolognese

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Makkaroni

4 frische Salsiccia-Würste

150gr Butter

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Dosen Tomaten stückig

3 Strauchtomaten

100gr Tomatenmark

100gr Tomatenketchup

300-400ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

etwas Pepperronchini (Chilischoten)

Makkaroni mit leckerer Salsiccia-Bolognese

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Zubereitung

Die Salsiccia-Bolognese-Soße

1.Die Salsicciawürste aus dem Darm befreien und mit einer Gabel zerdrücken, in eine Schüssel geben und mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer gut würzen und gut mischen

2.Die Strauchtomaten vom Butzen befreien und in kleine Stücke schneiden

3.Den Knoblauch schälen und klein schneiden

4.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden

5.Die Fleischbrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen

6.Die Stückigen Tomaten in die Fleischbrühe geben und aufkochen

7.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin gut anbraten

8.Die Tomatenstücke dazugeben und nochmals gut durchbraten

9.Tomatenstücke mit den Zwiebeln in die Fleischbrühe geben

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Salsiccia darin kräftig durchbraten

11.Tomatenmark und etwas Pepperonchini dazugeben und durchbraten

Tipp: Vorsichtig mit den Chilischoten, sie schärfen beim Kochen nach. Lieber nachpfeffern

12.Alles in die Fleischbrühe geben und aufkochen lassen

13.Den Tomatenketchup dazugeben

14.Die Soße 2-3 Stunden leicht köcheln lassen

15.Nochmals mit den Gewürzen abschmecken

16.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen, abgießen

Anrichten:
Die Maccaroni auf Teller anrichten, die Salsiccia-Bolognes darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

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