Makkaroni mit leckerer Salsiccia-Bolognese
Zubereitung
Die Salsiccia-Bolognese-Soße1.Die Salsicciawürste aus dem Darm befreien und mit einer Gabel zerdrücken, in eine Schüssel geben und mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer gut würzen und gut mischen
2.Die Strauchtomaten vom Butzen befreien und in kleine Stücke schneiden
3.Den Knoblauch schälen und klein schneiden
4.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden
5.Die Fleischbrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen
6.Die Stückigen Tomaten in die Fleischbrühe geben und aufkochen
7.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin gut anbraten
8.Die Tomatenstücke dazugeben und nochmals gut durchbraten
9.Tomatenstücke mit den Zwiebeln in die Fleischbrühe geben
10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Salsiccia darin kräftig durchbraten
11.Tomatenmark und etwas Pepperonchini dazugeben und durchbraten
Tipp: Vorsichtig mit den Chilischoten, sie schärfen beim Kochen nach. Lieber nachpfeffern
12.Alles in die Fleischbrühe geben und aufkochen lassen
13.Den Tomatenketchup dazugeben
14.Die Soße 2-3 Stunden leicht köcheln lassen
15.Nochmals mit den Gewürzen abschmecken
16.Die Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen, abgießen
Anrichten:
Die Maccaroni auf Teller anrichten, die Salsiccia-Bolognes darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler