Mandel Duchesse mit Mandelnougat

Zutaten

Je nach Größe 40-50 Stück

10 Eiweiß (250gr Eiweiß)
250gr Puderzucker
300gr gemahlene Mandeln mit Schale
150gr flüssige Butter

Füllung:

400gr Haselnuss-Nougat

200gr Kuvertüre

Mandel Duchesse mit Mandelnougat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen

2.Das Mandelgrieß vorsichtig unter das Eiweiß melieren (unterheben)

3.Zum Schluss die Butter untergeben.

4.Bleche mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten

5.Die Ducheese Masse in einen Spritzbeutel füllen mit einer Lochtülle die Masse aufdresieren. Ca. 3cm im Durchmesser.

Je nach Belieben können sie auch kleiner oder größer aufdresiert werden.

6.Die Duchesse bei 180 Grad ca 10 Minuten backen.

7.Die Duchesse vollkommen auskühlen lassen

8.Den Nougat cremig machen und in eine Spritztüte füllen

9.Auf die Hälfte der Duchesse den Nougat aufspritzen und mit der zweiten Hälfte abdecken
und leicht andrücken

10.Die Duchesse fest werden lassen

11.Die Kuvertüre temperieren, in eine Spritztüte füllen und die Duchesse überspritzen

Die Duchesse in einem geeigneten Behältnis aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch,heiße Vanillemilch,heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Cappuccino,Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt Rose
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst

Zurück zur Übersicht