Mango-Eierlikör-Parfait mt Orangen-Cointreau-Soße

Zutaten

Ergibt 4-6 Portionen

4 Eigelb

1/4 Mango

150gr Puderzucker

300ml Sahne

200ml Eierlikör

Für die Orangen-Cointreau-Sahnesoße

50-100ml Cointreaulikör

4-5 Orangen oder 200ml Orangensaft

4 Esslöffel Zucker

1 Esslöffel Speisestärke

100ml Sahne


Garnierung:

Etwas geriebene Pistazien
2000ml Sahne

Mango-Eierlikör-Parfait mt Orangen-Cointreau-Soße

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Zubereitung

1.Die Mango schälen,vom Kern befreien

2.Die Mango in ehr kleine Stücke schneiden

3.Zucker mit den Eigelben aufschlagen

4.Die Sahne steif schlagen

5.Den Cointreau unter die Eiermasse rühren (Cointreau je nach Geschmack verwenden)

6.Dann die geschlagene Sahne unterziehen

7.Die Mangostücke untergeben

8.Das Eisparfait in Desertringe oder einen Behälter füllen und übe Nacht im Tiefkühlfach durchkühlen.

Die Orangen-Sahnesoße:

1.Die Orangen abreiben

2.Die Orangen auspressen

3.Speisestärke mit etwas Zucker und Orangensaft vermischen und anrühren.

4.Den Orangensaft und den Zucker aufkochen.

5.Die Speisestärkemischung unter den Orangensaft rührn, bis die Orangensoße leicht dicklich und glsig wird.(sollte die Sosse zu dick sein,etwas Orangensaft dazugeben)

6.Die Soße vollkommen erkalten lassen.

7.Dann die Sahne unterrühren

10.Die Sahne steif schlagen

Anrichten:

Das Eisparfait mit einem Eislöffel portionsweise auf Teller anrichten.Orangensoshanesoße dazugeben.
Sahne dazugen und nach Belieben garnieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Wein: Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco

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