Marinierte Garnelen in Zitronenmarinade

Zutaten

Rezept für 4 Personen

24 Garnelen

2 Charlotten
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Zucker
1-2 Zweige Rosmarin
4-5 Esslöffel gutes Olivenöl
1 Zitrone

Marinierte Garnelen in Zitronenmarinade

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Zubereitung

1.Die Charlotten in sehr kleine Stücke schneiden

2.Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. (nicht pressen)

3.Die Zitrone abreiben und auspressen

4.Die Garnelen mit etwas Knoblauch und Butterfett in einer Pfanne rundum braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Erkalten lassen.

5.Zwiebeln, Zucker, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl und die Rosmarinzweige in einer Schüssel gut miteinander vermengen.

6.Die Garnelen dazugeben und mehrere Stunden in der Marinade ziehen lassen.

Anrichten:

Die Garnelen auf Teller verteilen, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree, Ruccula, Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße, Preiselbeeren, Quarkdipps, Joghurtdipps

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist

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