Marmor Gugelhüpfle mit Schokolade

Zutaten

Rezept für 3 kleine Gugelhupf Durchmesser 20cm

250gr Butter

400gr Mehl 405er

200gr Puderzucker

50-100gr dunklen Kakao

2 Vanillestangen

6 frische Landeier

1 Zitrone

40gr Backpulver


Zum Garnieren:

300gr Aprikosenmarmelade

500gr dunkle Kuvertüre

Marmor Gugelhüpfle mit Schokolade

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Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Vanillestangen seitlich aufschneiden und mit dem Messerrücken auskratzen

3.Den Butter mit dem Puderzucker in der Maschine gut aufschlagen

4.Dann Ei für Ei dazugeben. Bei jedem Ei die Masse wieder glatt rühren

5.Das Vanillemark, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben

6.Mehl, Kakao und Backpulver mischen

7.Das Mehlgemisch unter die Buttermasse geben und gut miteinander mischen

8.Die Masse in zwei Teile teilen

9.Unter einen Teil den Kakao unterrühren

10.Die Gugelhupfformen mit Butter ausbuttern und mit etwas Haselnussgrieß oder Brösel ausstreuen

11.Die helle Rührmasse gleichmäßig in die Förmchen geben

12.Dann die dunkle Masse auf die helle Masse geben und mit einem Löffel kreisförmig unterziehen, so das sich hell und dunkel etwas mischt

13.Die Kuchen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen

Tipp: Sie sind fertig, wenn man auf die Masse tippt und sie sich fest anfühlt.

14.Die Gugelhüpfle, etwas auskühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen

15.Die Aprikosenmarmelade in einem Topf heiß werden lassen und solange kochen lassen, bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel laüft.

16.Die Gugelhüpfle mit einem Kuchenpinsel vollkommen mit der Marmelade einpinseln und gut trocknen lassen

14.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die Kuchen damit überziehen

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johannisbeersaft

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