Medaillons mit Kaki-Apfelsoße
Zubereitung
Die soße herstellen:1.Die Äpfel schälen, vom Gehäuse befreien und mit einer Reibe fein reiben
2.Die Kaki mit einem Löffel aus der Schale befreien
3.Das Kakimus und die Äpfel in einen Topf geben
4.Den Grenadinesirup dazugeben und mit dem Zauberstab pürieren
5.Jetzt die Soße mit dem Apfelsaft je nach Belieben verdünnen
Die Schweinemedaillons:
1.Die Medaillons etwas flach drücken und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
2.Eine Pfanne mit Öl oder Butterfett heiß werden lassen, die rosmarinzweige dazugeben und die Medaillons auf beiden Seiten gut anbraten.
3.Die Pfanne auf eine Warmhalteplatte stellen abdecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. (je nach Dicke der Medaillons)
Anrichten:
Die Kaki-Apfelsoße auf Teller verteilen, die Medaillons dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler