Medaillons mit Paprika

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr frisches Schweinefilet

Für die Zigeunersoße:

2 Zwiebeln

2 Paprika rot

1 Paprika gelb

100ml Tomaten-Ketchup

200ml Fleischbrühe

Salz

Pfeffer

20gr Tomatenmark

1 Teeloffel Paprika edelsüß

1 Messerspitze Cayennepfeffer

Medaillons mit Paprika

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Zubereitung

1.Die Schweinefilets von Haut und Sehnen befreien.

2.Die Schweinefilet in Medaillons schneiden.(2-3 cm dick)

3.Die Schweinefilet-Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern


Die Zigeunersoße:

1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden

2.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden

3.Zwiebel und Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butterfett gut rustikal braten.

4.Alle Zuaten zu in die Pfanne geben und 5-8 Minuten leicht köcheln lassen.

5.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Cayennepfeffer nach belieben dazugeben.

7.Die Schweinefilet-Medaillons in einer Pfanne von beiden Seiten leicht rosa braten.

8.Die Schweinefilet-Medaillons auf einem Teller anrichten,die Zigeunersoße darübergeben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Maultaschen, Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot:Baguett,Weißbrot
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Spargeln,Schwarzwurzeln,Mischgemüse,Broccoli

Getränketipp Wein:Badischen Silvaner, Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt:Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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