Medaillons mit Paprika
Zubereitung
1.Die Schweinefilets von Haut und Sehnen befreien.2.Die Schweinefilet in Medaillons schneiden.(2-3 cm dick)
3.Die Schweinefilet-Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern
Die Zigeunersoße:
1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
2.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden
3.Zwiebel und Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butterfett gut rustikal braten.
4.Alle Zuaten zu in die Pfanne geben und 5-8 Minuten leicht köcheln lassen.
5.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Cayennepfeffer nach belieben dazugeben.
7.Die Schweinefilet-Medaillons in einer Pfanne von beiden Seiten leicht rosa braten.
8.Die Schweinefilet-Medaillons auf einem Teller anrichten,die Zigeunersoße darübergeben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Maultaschen, Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot:Baguett,Weißbrot
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Spargeln,Schwarzwurzeln,Mischgemüse,Broccoli
Getränketipp Wein:Badischen Silvaner, Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt:Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler